Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                3
Спортивный зал , скрипит козёл .
" К снаряду ! " - зычный глас и эхо ,
Давыдов с брусьев пал на пол ,
Ошибся чуть , но есть потеха . . .
Иван ногою грушу бьёт ,
Орлов курсанта к мату жмёт ,
Пыхтит с ножом Олег Медведев ,
Сергей кричит : " Аз - буки - веди ,
Но лучше всё же буква << я >> ! . . "
Медведев хлопает по мату ,
Удушье тягостно солдату ,
Ведь жить всем хочется , друзья !
Мечи , лук , стрелы - день вчерашний ,
Но нужен всем бой рукопашный .
Учиться надо , ибо враг
Умеет драться превосходно ,
Сожми ладонь свою в кулак ,
Ведь бить челом кирпич не модно . . .

                4
Картошка падает в бачок ,
Наряд на кухню - дар желудку ,
Горбушку трёт , пыхтя , чеснок ,
Рождает Речкин тотчас шутку :
" Горбушку любит очень соль ,
Видать , прошла , Медведев боль ,
Твоя рука , Олег , мелькает ,
Чесночный запах вдохновляет ,
Его боится даже бес . . .
- Иван , чеснок суть панацея
От гриппа , женщин - и злодея ,
Чесночный дух - враг поэтесс ;
Прекрасный запах есть у лука ,
Но поцелуй для женщин - мука ! . .
Орлов смеётся : " А морковь
Даёт прозорливость для ока . . . "
Иван добавил : " Но любовь
Имеет очи с поволокой . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

26 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии