Aut vincere, aut mori

"Aut vincere, aut mori "-
Умирая, солдат мне вторил.
Ночь темна, ну, а день был черен,
И любовь утопала в горе.
Лишь улыбка застыла в укоре,
Словно взвился мажор в миноре,
"Aut vincere, aut mori "-
Он заснул. В окровавленном море.
Я ушел. Не сумея поспорить...


Рецензии