Лесбос

О, дивный, о край мой блаженный,
С тех пор как Терпандр тебя воспевал,
Алкей безутешно и страстно страдал,
Ты все же стоишь : величавый, степенный...

Знает бог, мне бы в волны эгейского моря,
Бросить якорь, их шуму рассеянно вторя,
Целовать фимиамом пропахшие руки,
и не знать с красотой ни на миг мне разлуки!


Рецензии