Путевой дневник. Россия

А ты мне открылся глубинами вод,
Неведомый край, наконец обретенный.
Орлом над горой пролетел самолет,
И скрылся, иглою сверкнув раскаленной.

Здесь воздух настоян на кедрах и мхах.
Так густ – хоть ломай его прямо кусками.
И Солнце зависло как шар в небесах,
В достоинства полной естественной раме.

Река, извиваясь в ущелье, шипит.
Влекут нас от пены седые пороги.
Чуть дальше – такая тихоня на вид,
На плесе царевной стоит недотрогой.

Плывет бережком сизоватый дымок -
Костер развели чьи – то добрые руки…
А голос высокий взлетел  и умолк -
Взгрустнулось, наверно, с любимой в разлуке.

Мне здесь не страшна никакая беда,
Хоть где –  то бьют серые ливни косые…
Таким я запомню тебя навсегда:
Затерянный мир в необъятной России.


Рецензии