В бесчисленных сонмах далеких звезд...

Посвящение Королю

В бесчисленных сонмах далеких звезд,
В бездонной тьме, в тиши глубоких дум,
Когда весь мир поник в незримый шум,
застыла жизнь вокруг на сотни верст.
Низверженные пали за чертой,
И вечный сон прервался лишь на миг,
в проклятом пламени, из глубины возник,
Твой образ, ослепив меня Собой.
Земля сплотилась меж морей,
кромсая твердь лишь поступью своей,
Твой свет и тьма в поток один сошлись,
и кровью воды Стикса залились.
Следы Твои застыли твёрже слов,
что высечены были моим сном.
И воля такова, таков закон:
что вечность не прошло- сгорит огнем.


Рецензии