К Архангелу Михаилу

На страже порядка святых положений,
стоит легион , что не знал поражений.
Сверх всяких блистает его предводитель:
он - воин, мыслитель , и он - исполнитель.
Верхом, да с копьем, только встанет - с мечом,
С кадилом, с весами...Он судит. О чем?
О всех нас, земных скитальцах, да неведомых краях.
Страшная битва грядет.. Грозное войско идет.
Божие знамя несет, с ним и спасенье придет.
И в гул громогласной и шумной молвы,
Настал наш черед укрепить черны- рвы.
Уж Синнархериба покоен давече,
для нас не пришел же кровавый наш вечер!
Давно Иоанн перегнил во землице,
Другие пророки посохли в темницах...
Ну что же... настал час обоим взмолиться.
Рабам - на колени! Царям - в колесницы!
Пускай в эту ночь моя дочь мне приснится,
в кровавый восход суждено ей родиться.
И латы прочны, хоть ржавеют сердца,
все мчат меня, мчат, мои два колеса.
К победе, к триумфу, к победному рёву,
печати отбросят святые покровы!
По властному слову, по гневному зову,
земной мир взволнован, свободен, раскован...

И в этот миг, когда будет насчитан четвертый из нас,
Земной мир содрогнется, вздохнув с облегченьем.
Ваши червивые писанья унесло его алым теченьем,
Заглушили стенанья рабов судьбоносный и строгий глас...

На знАменьи вашем, на месиве тел,
Где каждый на той стороне , что хотел,
О , чудо великое! Жизни рожденье!
И красного солнца лучи восхожденья...
Ласкай же , теперь, Абигор , свое чадо,
Ведь лишь победитель достоин награды.


Рецензии
достойно ...

Игорь Казарин   26.04.2016 16:57     Заявить о нарушении