Современная женщина

Приходит как все - но с годами изменчива
Ценность зависит от дела огранщика
Кто же она - современная женщина?
Как получилось, что внешность обманчива?

Фигура подтянута в меру приличия
Мода ломает, диктует условия
В доме - заботлива, с чадом - усидчива
С подругой умеренно "пустословлива"

В работе - "карьерьлива", с шефом - как сложится,
С мужем все чаще "купюродающая"
Там, где возможно - мила и ухожена.
Где-то в программе про счастье упущено.

Все как описано: в избы входящая,
Коня или ветер остановившая.
Женщина, в общем-то, подходящая.
Любовь, почему-то, не получившая.

Сказок рецепты из книг перенявшая,
Железные туфли сто раз износившая,
Как лебедь, желания все исполнявшая,
По утру живою водой напоившая.

Объятья навстречу всегда раскрывавшая,
Борщи и котлеты варить полюбившая,
Обиды, как манную кашу, глотавшая,
В любимом, как сахар, себя растворившая.

Приходит, как все - но с годами изменчива.
Алмаз, что булыжник, без диска крутящего.
Кто же она - современная женщина?
Непостижимая.  Настоящая.


Рецензии
Но есть и другие:
Нехваткие, нежные…
Глаза от смущенья
Влажны и опущены…
Они- настоящие ?
Иль сегодня отвержены ???
Им нужна огранка,-
Совсем как у Пушкина…?

Валентина Абаимова   12.05.2016 01:59     Заявить о нарушении
Валентина, стала писать вам ответ )
И вот родилось такое
http://www.stihi.ru/2016/05/12/11096

Анна Ошарина   12.05.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.