Ангел

Ко мне ангел прилетал:
Робко встал в передней
И растерянно вздыхал,
Слушал мои бредни
О морях и облаках,
О чужих дорогах,
О слепцах и о глупцах,
И о вере в Бога.
В кухню тихо проскользнул,
Там поставил чайник,
Вспомнил звездную страну,
Где гулял ночами.
Вытер стол, полил цветы,
Рассказал о смерти,
Потолочной пустоты
Разверзая тверди.
Он повел меня смотреть
Горние лощины:
Бросив кухонную снедь,
В неизвестность шли мы.
Только я хочу назад
В серые обои,
Где твой ангельский наряд
Рифмами прокрою.
Там будильник в семь утра
Хочет разреветься,
В ежедневнике дыра,
Глухо стонет сердце.
Бедный, бедный ангел мой,
Отпусти на землю.
Спать пора, иди домой.
Я словам не внемлю.


Рецензии