Нет, не горшки обжигают боги

                Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
                черепок из черепков земных!
                Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?»
                и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
                Исаия 45:9

                Он – Тот, Кто сотворил вас из глины…
                Коран 6:2
 


Нет, не горшки обжигают боги,
лепят из глины людей.
Посланы с неба на землю тревоги
бурями бед и страстей.

Стал человек, обожженный страданьем,
жаждать спасенья души,
молит Создателя о состраданьи,
кается, что согрешил.

Эй, в небесах, пожалевшие крыльев
для своих же детей,
вам, покрывающим грязью и пылью,
сверху, наверно, видней!

Вам поливать дождём, сыпать снегом,
ветром дуть в паруса.
Нам, живущим под кремовым небом,
прятать от неба глаза...


________________________________________
Скульптурно-фотографический проект от Алехандро Маэстре


Рецензии