Хранитель лесов

Мой лес зверей был издревне обитель.
В ночи волков я часто слышал вой.
Природы, жизни скромный прародитель
Мой лес дарил живущим в нём покой.

Текло размерно время в моей чаще.
В ночи я слышал уханье совы.
И жил мой лес, взрастая год за годом,
Пока однажды люди не пришли.

И начал человек губить деревья.
В ночи лисы последний слышно вой.
Страдания и боль паучьей сетью
Проникли в леса тихую юдоль.

Страдает лес - страдаю вместе с ним я.
В ночи деревьев слышен стон и скрип.
С рассветом рассекает их железо.
Железо - смерть гигантских древних пихт.

Бежит зверьё и прячется по норам.
В ночи огня я слышу громкий треск,
Да звёзды светят огненным узором.
В мой лес ты ночью зря охотник влез.

В гармонии живёт друг с другом живность.
В ночи средь чащи стих истошный крик.
Ты человек не живность, ты - зараза,
А я терпеть заразу не привык.

Я - дух природы. Я - защита леса.
В ночи не слышно призрака шаги.
Лес весь в багряной крови человека
И не сносить ему в нём головы.

Терзают волки умершего тело.
В ночи медведя слышен дикий рёв.
Природа восстаёт под моей дланью,
Срывая мира и спокойствия покров.

И каждый, кто ступал на земли леса, -
В ночи я слышу поступь лап зверей, -
Не воротился. Звёзды были блеском
Остекленевших и не видящих очей.

Немало крови рек прошло по тверди чащи.
В ночи я будто слышал их поток.
И человек бежал от сил природы,
Жестокий получив в лесах урок.

И вновь мой лес звериная обитель.
В ночи я слышу стрекотание сверчков.
Я - ночи дух. Я - стражник и хранитель
Земли, что дом зверей и мой, - лесов.


Рецензии