Жаворонок

За родником, за медленной тропою
Он оторвался от привычных дел —
Оставил деревушку под собою 
И высоко, под солнышко, взлетел.

И над крапивой, над собачьим лаем
Мелодия ручьями разлилась...
Он, крохотный, и землю прославляет,
И с космосом налаживает связь.

                1969


Рецензии