Приключения кота, по имени ушитак

Жил был кот.А звали его- УШИТАК.Потому, что уши у него сначала складывались почти вдвое вниз, а потом смешно выпрямлялись и торчали в разные стороны.Ушитак был чистокровным сиамским котиком.С коричневым окрасом и короткой мягкой шёрсткой.Когти у него были длинные и острые.Когда он злился, они забавно торчали из подушечек мягких лап. УШИТАК любил гонять бабочек и мух.Прыгать и играть с другими котами.С ним приключилась удивительная история.Однажды, гуляя, он увидел дверь в подвал.И подумал: а кто там, за дверью?Подошёл и толкнул дверь мягким, холодным носиком.Дверь скрипнула и приоткрылась.На ушитака пахнуло сыростью и холодом. Неизвестность пугала больше всего.Но любопытство оказалось сильнее.УШИТАк протиснулся в щель и ступил лапами на холодный пол.Ой! Из под лап выпрыгнуло что-то маленькое и крикнуло: КУА!
Кто бы это мог быть? Ушитак никогда такого попрыгунчика не встречал. Пройдя чуть дальше, он почувствовал, как что-то холодное каснулось его носа.Кап- кап...По полу запрыгали капли воды.Это трубы...Вода в них струилась и журчала. Вдруг в подвале вспыхнул свет.УШИТАК от неожиданности зажмурился и вжался в пол.Медленно приоткрыв один глаз он увидел световое пятно.Свет струился сам по себе, рисуя в воздухе совершенно фантастические картины.А в самом центре световой гаммы сидело НЕЧТО. Оно смотрело на УШИТАКА и улыбалось.Ух, ты, что это?- подумал кот и подошёл поближе к странному источнику света.
-Ты кто?- спросил у света УШИТАК.
Но свет улыбался и молчал.Кот подошёл чуть ближе и каснулся лапой светового луча.Ничего не произошло. Странный свет продолжал рисовать разноцветные круги и квадраты.Тогда кот осмелел, сжался пружиной и приготовился к прыжку.ПРЫГ!!! И в то же мгновение свет погас.Получилось, что Ушитак приземлился всеми 4 мя лапами на холодный пол подвала...заорав от страха МААААУУУУ!! Ушитак опрометью бросился вон из подвала.Выскочив на улицу, Ушитак облегчённо вздохнул...Кошачье сердце колотилось и казалось, что вто- вто выскочит из маленькой пушистой груди.УШИТАК облегчённо вздохнул..Кого же увидел кто, по имени УШИТАК в подвале?Как вы думаете?


Рецензии