Что тебе подарить...

      

  - Что тебе подарить   
в этот праздник весны,
так чтоб счастье продлить,
не спугнуть твои сны
с доброй светлой мечтой,
не внести разнобой
в быт, и так не простой,
схожий с бурной рекой?

- Может взять, подарить
с неба тысячи звезд,
чтоб твой путь озарить
средь невзгод и борозд,
но у звёзд свой эфир
и он может затмить
окружающий мир,
без чего нельзя жить?

- Может взять, подарить
лишь частицу небес,
например, вид зари
с облаками и без,
или синь с бирюзой,
или даль с глубиной,
но не всё со слезой
умиляет в ней взор?

- Может взять, подарить
море с сизой волной,
море может дарить
ласку, радость, покой,
и на дне сохранить
все невзгоды с бедой,
жаль, что море шумит
и рокочет прибой?

- Может быть, подарить,
что зовётся мечтой,
без чего трудно жить,
в сложный век и простой,
то, что было всегда
счастьем с буквы большой,
что не старят года,
что уходит с тобой?

  Средь подарков таких -
дорогих не простых,
 у любви эта честь,
но в объятиях твоих
уж давно она есть,
и зачем вновь дарить,
и тем паче делить,
что у нас на двоих?

   Я цветы подарю,
как охапку, букет,
и из них удалю
лишь не нужный нам цвет:
желтый цвет - знак разлук,
чёрный цвет - как печаль,
и пусть будет вокруг,
цвет начала начал,
сохраню связь чудес:
- красный цвет красоты;
- синий цвет от небес;
- белый цвет чистоты.
 
2016 г


Рецензии
Юрий,чудесная песня, а последний припев просто -СУПЕР!!!

С уважением

Галина Ревенская   20.09.2018 20:48     Заявить о нарушении
Мне, Галя,очень приятно, что Вам понравилось.Заходите, букду рад. С теплом Юрий.

Юрий Закожурников   20.09.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.