Солдат иного поколения

На вышине убитых гор
под красным знаменем мечтаний...
лежал старик, пустой герой
забытых песен доброты


но выступает из дверей
открытых в новый мир страданий
солдат иного поколения,
солдат иного представленья.


Старик просил забыть обиды,
убить свой страх, не думать прошлым.
Ведь новый мир что он построил
должен веками простоять.


Но выступает из дверей
открытых в новый мир страданий
солдат иного поколения,
солдат иных людских идей.


И лишь указ, и лишь деревня.
Один приказ - одна страна.
солдат иного поколенья,
баблом забита голова


 
Продав свой страх,забыв обиды.
Все как старик и говорил.
Солдат иного поколения
купил мечты и горсть идей


пришел он с ними к старику,
на что старик поднял наган...


Старика убили красным флагом, не думая прошлым как он и просил...


Рецензии