Что ты апрель...

Что ты апрель, не радуешь
Трелями птичьими звонкими,
Погодой совсем не балуешь
И вечерами теплыми?

Город окутал зябкими,
Северными ветрами
И грозовыми тучами
С проливными дождями.

Синоптик спешит как с диагнозом
«Гисметео» дал прогноз:
- В городе будет облачно
И небольшой дождь.

Люди в холодных квартирах
Сетуют на тебя
Что ты апрель, не балуешь
Все мало им, что ни дай.

Жизнь пробивается робкая
И зеленеет город,
С северным ветром южный
О чем-то серьезном спорит.

А я смотрю зачарованно
На сбывшиеся мечты
Не нужно апрель, не радуй
Пусть льют проливные дожди!


Рецензии