Пляшут тени

Пляшут тени на портьерах, пляшут тени.
Огонёк свечи колеблется, дрожит.
Богом каждому из нас свой срок отмерен.
Только помни, что свеча уже горит.

В отчуждении безмолвном стынет вечер,
Словно что-то тишина за нас решит.
Поцелуй и обними её за плечи,
Пока время есть, пока свеча горит.

Ведь вино всегда с годами только крепче.
Слышишь, сердце под ладонью как стучит?
И в глазах твоих распахнутых навстречу
Я увижу, что свеча ещё горит.

Кто хоть раз стрелой Амура был отмечен,
На всю жизнь об этом память сохранит.
Пусть сгорают, оплывая, гаснут свечи,
А Любви свеча горит! Горит! Горит!!

           Василий      23.12.2010


Рецензии