О Едином Гадательном Экзамене

Если Гадания
            Это суть знания,
Образованию-
           - путь к отмиранию.
Если  угадывать,
           Все, всегда  правильно,
Станет гадание -
           целенаправленным.
Вот угадайте вы,
           кем мы все станем,
если угадывать
           не перестанем?
Есть варианты
           в цивилизации:
Первый из них -
            путь к деградации…
Далее - путь
           к вырождению нации…
Следуют дальше
           пути к отупению -
В полных профанов
            перерождению.
Если Гадание
            Это путь к истине
Образование
             вскоре зависнет
и вдоль мозгов
            пройдет по касательным…
Так как ЕГЭ,
             всем стал обязательным.
Коль угадаешь все,
             значит отличник…
Только угадывать
              так неприлично.
Надо бы знать всем
                И  каждому лично.
Не наугад там,
                Искать ответ правильный,
А отвечать целенаправленно,
                На те  вопросы,
Что были поставлены.
                А отвечать на них
Пользуясь знанием,
                Приобретенным,
с полным сознанием.
                Собственным разумом,
анализируя
                и для ответов
мысль синтезируя.
                Собственным разумом,
если имеется…
                И тут результат
сам собой разумеется.


Рецензии