Губим душу

Кляну, неистово  громлю
Торгашескую  ересь:
Нет,  не  доверюсь  я  рублю,
Нет,  рынку  не  доверюсь…

Торгуют  все,  и  тем  живут,-
Без  рынка  невозможно.
Но  люди  совесть  продают
Весьма  неосторожно.

И  возвышаются  весьма,
Вот-вот  до пьедестала,
Хотя им   чести  и  ума
Всегда  недоставало.

- Товар  такой: ни  взять,  ни  дать,-
Невесело  ты  шутишь,-
На  рынке  можно  честь  продать,
Но  никогда  не  купишь.

На рынке  жулику  везёт,
Он  дело  своё  знает…
Стоит  обычный  гугенот –
Христоса  представляет...

  Он  благодетель -  жалкий  плут!
И  точно,  как  и  прежде:
К нему  с  надеждами  идут,
Уходят  без   одежды…

Кругом поборы, как  грабёж!
Трясут  тебя,  как  грушу.
Бандит,  к  тебе  приставив  нож,
Свою  же  губит  душу.

…Залапанные  на  торгу
Расхожие  идеи
Уже   давно  не  берегут
От  внутренней  вандеи…

И  если  я  на  рынок  злюсь,
И  если  мы  дерёмся, 
То  потому  что  я  боюсь,
Что  внутренне  взорвёмся.


Рецензии
Все так оно и есть. Сегодня такая жизнь. Но человек должен проснуться для истинной Веры в Бога.ТОлько тогда наша жизнь изменится. С уважением, Елена Путь.

Елена Путь   28.05.2016 18:32     Заявить о нарушении
Елена, совершенно с Вами согласен, но назначенный Вами путь к вере в Бога очень трудный и долгий, не многие решаются стать на этот путь. А Вам мои искренняя благодарность и самые добрые пожелания. Спасибо!!!

Василий Потапов 31   28.05.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.