Со звездопадами в зрачках

Звезда скатилась вниз по небосклону.
Она была наивна и чиста.
Звезда молилась нужному ей Богу,
Искала то, что с чистого листа.

Звезда искала друга иль подругу,
Звенела шпорами на странных сапогах.
Бежала вновь по замкнутому кругу
И двигалась по стрелкам на часах.

Звезда хотела стать мечтой поэта,
Дарить ему серебряный свой свет.
И пусть я выдумала сказку эту,
Куплет последний моей песни недопет.

Звезда искала призрачного счастья,
Искала всем сомненьям вопреки.
К мечте стремилась даже сквозь ненастья,
Писала очень странные стихи.

Звезда скатилась вниз по небосклону.
В ладони прыгнула к тому, кто долго ждал.
Звезда поверила в немыслимое чудо,
Ее никто, никто не отвергал...

Звезда светилась даже ярче солнца,
И показалось: всё ей по плечу.
Но вот трагедия - она сгорела в одночасье,
Звезда попала в руки к палачу...

Искринки этой легкой звездной пыли
Осели в самых искренних глазах.
Так появился он. О нём пишу стихи я,
О том, со звездопадами в зрачках...

Апрель 2016


Рецензии
Чудесная история волшебной Поэтессы
Напомнила финал реальной сказки-пьесы...

Татьяна Хакина   12.12.2017 00:04     Заявить о нарушении
Какой, простите?

Каирова Ксения   18.12.2017 23:04   Заявить о нарушении
Ответила в личном сообщении, а потом вспомнила фильм-сказку Советского времени, где главные герои побеждают Кощея, а волшебная птица оказывается счастливой...

Татьяна Хакина   19.12.2017 00:25   Заявить о нарушении