Сетевое

   
Прохлаждаясь, руки в брюки
полстраны сидит в «Фейсбуке».

В «Одноклассниках»  в «ВКонтактах».
Целый день «активны». Так-то

мы работаем на славу
нашей доблестной державы!

Ставим коллективно лайки
к «селфи» «френда» в новой майке.

Делаем какой-то «пост».
А за постом, точно хвост

пролетающей кометы
в столбик тянутся «комменты».

Посредине беля дня
кто-то видит там меня.


Ну и я кого-то вижу,
сочиняя эти вирши.

 – Кто-то трудится, страна?
 –Да, похоже, нихрена! 

Клерки мелкие и босы
в ведомствах с гербами бонзы,

менеджеры, коучи,
питерцы и москвичи,

их знакомые, соседи:
все ушли сидеть в соцсети!

                26 апреля 2016


Рецензии