голословно...

По мертвой памяти набат живой тоски....
Все б вроде в лету кануло.... По прошлому
Мне в полночь выть волчицей не с руки -
Я отреклась от чувств! ...Но что-то кошками
Скребется там, где априори пустота,
Вдоль позвоночника, когтистое, до плоти....
Когда отринут мир - теряется строка,
Теряется огонь святой средь сотен...
Средь сотен суррогатно-полых мыслей,
Средь мелких ссор и пролитых обид -
Мерло на скатерть.... И скребутся крысы,
Но там, где ты как будто бы забыт.
...Когда, отринув память, по живому
Сечешь ножом, выискивая повод
Вдруг не проснуться.... Ласковое слово
Может убить, молчание тем боле....

А тишина не лжет, хоть голословность
Изрезала до "счастья" плоть и дух,
Но с оговоркой: "В жизни все условно -
И счастье, и беда, и ...белый пух..."



26.10.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.