Я рождена была в апреле

Я рождена была в апреле
                под знаком мудрого Тельца.
Характер, внешность по деталям
                взяла у мамы и отца.
Мы, любопытство утоляя,
                читаем часто гороскоп,
Про уникальность забывая,
                взираем как в калейдоскоп.
Там жизнь моя - сплошная роскошь:
                любовь, изящество, комфорт,
Духи... вино (предпочитаю
                изысканный и высший сорт).
Люблю я праздники, искусство,
                одежду стильную, цветы
И радость нахожу я в чувствах,
                уйдя от скуки, суеты.
А управляет мной Венера:
                среди мужчин всегда успех,
И изобилие романов...
                и легкомысленных утех!

Эпикурейское созданье!..
                Судьба решила обмануть
И, вопреки Тельца желанью,
                определить тернистый путь.
Увы... она сыграла шутку,
                как будто ей и невдомёк,
Что жить должна я так красиво,
                как предлагает гороскоп!

    


Рецензии
У меня 3 подруги Тельца и дочка) а Венера у нас общая))) прочла с удовольствием!

Анна Евгеньевна Васильева   03.05.2022 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!!!

Людмила Никонова   03.05.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.