Лето в деревне

Солнце светит ярко! Лето
Будет в этот раз - отпад!
Милая деревня, где ты?-
Оторвать не в силах взгляд

От твоих цветущих яблонь,
От журчащего ручья....
Представляю,- как же рады
Видеть тоже вы меня!-

И Собачка, и Лошадка,
И Барашек, и Коза...-
Всем раздам по шоколадке,-
Вы ведь все - мои друзья!

Не могу поверить в это:
Все идут встречать меня!-
С вами проведу я лето!-
Как же рада всем вам я!

Заплету косички туго,
Сарафан надену я!
У меня теперь подруга:
И Корова и Свинья,

И Собачка, и Лошадка,
И Барашек, и Коза...-
Всем раздам по шоколадке,-
Вы ведь все - мои друзья!

С дедом милым на рыбалку
Рано утром побегу!
Вместо удочки,-на палку
Рыбок мелких наловлю!

Попрошайка-Кот за мною
Будет по пятам ходить!-
Поделюсь я с ним ухою,
И опять пойду ловить...

И с Лошадкой, и с Коровой,
И с Собачкой поделюсь...
На рыбалку к Деду снова
Вместе с ними заявлюсь!


Рецензии