Когда любил однажды...

Когда любил однажды,
Не спутаешь ни с чем:

Когда так не приемлем
Вдруг встал вопрос "Зачем?";

Когда смотрел с волненьем
В рассвет нового дня,

Того, что так внезапно,
Мне подарил тебя;

Когда нет сил смиряться
И нет терпенья ждать;

Когда неделю меришь:
"Увидимся ль опять?";

Когда как электичество
Косание руки;

Когда различны мысли,
Но души так близки;

Когда твоя улыбка
И стук твоих шагов...

Твое прикосновение
И нежный рокот слов.

Когда лежишь, читая,
Когда ты сладко спишь,

Когда, не замечая,
С собою говоришь.

И нет минут прекрасней
И нет счастливей дней,

Тех что прошли когда-то
В плену любви твоей.


Рецензии