Петергоф. -2012-

В Петергофе вьюжит, декабрь в силе ;
за колючим снегом не видно сини ;
ощущение характерное для России :
темнота и собачий холод ;
на балтийских болотах тем паче люто ;
за окном хохочет мороз малюта ;
воздух цвета замёрзшего абсолюта
пробирает примёрзший город.

Я смотрю на свет почти два десятка
в государстве, где правит враньё и взятка ;
числа бросаются в пляс : в присядку;
Сны заплетаются в паутину.
Деньги стали религией, им воздали;
жизнь простая штука – крути педали!
Нас судьба забросила в эти дали,
чтобы мы дополнили ей картину.

От рутины вязнешь в своих же шутках,
сотый раз считаешь недели в сутках, 
в полусне не слышишь бубнёж рассудка,
косолапый что твой потапыч;
застываешь в этом полярном крае,
неуклюжие мысли тебя украли,
повисаешь, точно вода на грани.
Где твоя борода, Хотабыч?..

Шерстяные носки и хандра вдобавок ;
зима для города - время давок ;
в этой дикой стране никуда без бабок :
по одёжке всегда встречают.
Этот зимний мотив чересчур навязчив ;
мысли о девах всё мутней и вязче;
ученье встаёт непролазной чащей ;
Спасёмся горячим чаем!


Рецензии