Русалка

Прозрачною волной окутан стан,
На голове венок с цветов полей,
Ей не почину царский сан,
Но среди женщин всех милей.

Вода приют и дом родимый,
В ней мило все~камыш, песок,
Во взгляде грусти след не зримый,
Русалке нужен воздух лишь глоток.

Девицы по воде пуская,
Венки чтоб плыли к женихам,
Она тихонько тем играя,
Не дала что бы плыл он сам.

И направляя к кому хочет,
Порой гоняя их по кругу,
Лишь вечером с того хохочет,
Что мысли девки поменяла к другу.

Ночами пела о любимом,
Родство свое совсем забыв,
Хотела стать кому то милой,
Свои желания раскрыв.

Засуетилась вся деревня,
Приехал городской мужик,
Вмиг девки наварили зелья,
Чтоб стал любимым и привык.

Знойный день, усталость давит,
И городской идет купаться,
Русалка так и так подглянет,
Не смеет даже засмеяться.

А следом мужики пришли,
Разборку что бы с ним устроить,
И в воду всей толпой вошли,
Напрасно, это будет дорого им стоить.

Поняв желанья утопить,
Она в борьбу вмешалась смело,
И зАноги в воде ловить,
Влоча ко дну смогла умело.

Ох страху то тогда набрались,
Бежали с криком кто куда,
И долго после заикались,
Забыв дорогу до пруда.

А городской в воде стоит,
Не смея шелохнуться вовсе,
И с удивлением глядит,
Как появилась дева после.

Глаза с тоскою, волос~кудри,
Налиты груди, тонок стан,
Все тело словно с белой пудры,
И городской шагнул на встречу сам.

Не повлекла его в пучину,
Не погубила, вовсе нет,
Он дал надежду ей лучину,
И стал для глаз ее как свет.

Рукой к щеке коснувшись мило,
И в благодарность поцелуй,
Перед глазами все поплыло,
Ее ведь тело без чешуй.

Поэтому любви согласья,
Смело распахнулась им,
Вкусить смогла русалка счастья,
Им было хорошо двоим.

Так лето быстро пролетело,
Пришла пора расстаться,
Русалка на всегда заснула,
Его удел здесь по земле одним скитаться.

Познавший прелести воды,
Не сможет вновь с земным ужиться,
Когда русалку встретишь ты,
Не поспеши во всем раскрыться.


Рецензии