Покаяние

                Отче наш! Свет небесный и мой.
                Под эгидой твоей мне светло:
                Жаль, прозренье приходит порой
                Когда много воды утекло.

                В беспокойстве, в смятеньи мечусь.
                Жизнь прошедшую ситом цежу.
                В Судный день я ответа боюсь:
                Что в своё оправданье скажу ?

                А скажу, что неправдою жил:
                Атэизмом умы развращал
                И что мало я ближних любил,
                Что не всем я обиды прощал,

                Что невиную душу сгубил,
                Матерщиной сердца возмущал,
                В пьянстве блудно с жёнами жил,
                Очень строго других осуждал.

                Что от зависти, острой как нож,
                От гордыни да лени простой,
                Лицемерие, кража и ложь -
                Искушение жизни пустой.

                Потому моих тяжких грехов
                И не счесть, и нести нету сил,
                И избавить от этих оков
                Я Отца со слезами просил.

                А теперь в просветленьи стою,
                Со стыдом раскаянья шепчу.
                У Отца я прощенья молю.
                Пока жив - оправдаться хочу.

                И прошу за приведших к Тебе:
                Рад, что встретились наши пути,
                Благодарен за это судьбе, -
                Прегрешенья их, Боже, прости.

                Жить хочу без хулы и нытья
                И, молясь в ожидании дня,
                Всё ж надеюсь, что , душу храня,
                Ты всё терпишь и любишь меня.
   
 

                10.08.2003 г.


Рецензии