На концерте

На концерте пианистки
Я сидел от сцены близко,
Слушал фуги и токкаты
С быстрым колотым staccato,
Но мешала мне возня
По соседству от меня.
Там сидел хороший парень,
Только, жаль, не музыкален:
Он совсем не понимал
Разработку и финал.
Он вздыхал, жевал конфеты
И смотрел по сторонам.
А в антракте до буфета
Как ошпаренный бежал.
Там купил «боржом» и «колу», 
И пирожное эклер.
К акту он пришёл второму
С опозданием в партер. 
               
Пианистке на концерте
Стоя зал рукоплескал.
И тогда сосед мой Петя
С выражением сказал:
- Шумно так, что вянут уши.
Ну, играла, и чего?!

Я его совсем не слушал,
Было мне не до него.


Рецензии