Заплела косу тоска

ЗАПЛЕЛА КОСУ ТОСКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Заплела косу тоска
И не хочет распускать.
Знаешь, жизнь так коротка,
И нельзя в ней упускать

Свет добра и луч тепла,
Согревающий в пути.
Ты не делай в жизни зла,
Всех прости и отпусти.

Ведь у каждого в пути
Есть беда, и счастье есть.
Жизнь безбожно коротка,
Не приемлет слово «месть»,

Желчь и зависть невдомёк,
Сократят земной покой.
Есть у каждого свой срок,
Дорожи своей судьбой.

25 апреля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии