Сбежавший день. День пригорюнился...

Лампа лучами
 —  как детское солнце  —
тени рисует вокруг головы.
В кресле лопочут домашние сны...
День пригорюнился  —  больше, увы,
свидеться с нами ему не придётся.

Вот он тихонько откроет окно,
высунет нос
 —  не продует ли ветром?  —
Встанет на цыпочки,
                опа  —  и нету...
Только листок календарный с приветом

дата "когда-то" по адресу "где-то"...
Было  —  и нету.
Скажите,  —  смешно!


Рецензии
Он такой... раз и ушел... а если еще и с ветерком... так вообще не догонишь...

Станислав Климов   05.02.2017 10:46     Заявить о нарушении
Да уж, никак не догонишь))))

Зоя Бочинская   05.02.2017 11:08   Заявить о нарушении