Не унять...

Суета... сует -
Мешанина  лет!
Грустных дней черёд
Монотонный  ход...
Не  унять, не  скрыть
Человечью  прыть:
Хорошо  пожить,
Для  себя  пожить!
И  бегут  туда,
Позабыв  года,
Где "европы"  дурь -
Пустоты  "глазурь",
Спрятаться  от... бурь? -
Превратиться  в  "нуль"...

Не  унять, не  скрыть
Человечью  прыть:
Хорошо  пожить,
Для  себя  пожить...
Только  как  же... Те,
Даже  в  темноте
В  ужасах  Войны
Жили  для... Страны?!
В  бурях  устояв,
Родину  не  сдав,
Совесть  не  продав
И... Легендой  став?!

Не  унять, не  скрыть
Человечью  прыть:
Хорошо  пожить,
Для  себя  пожить...
И  когда ж  поймут,
Те, кто  всё  гребут,
За  "бугор"...  бегут:
Не  дадут  нам  жить,
Если... трусом  слыть?!

********

Отчий  Дом  забыть -
Душу... погубить!!!


Рецензии
Володя, стихи берут за душу, я думаю это будет песня? С уважением и теплом - Марина.

Марина Попенова   26.04.2016 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!!!

Владимир Полуничев   26.04.2016 22:32   Заявить о нарушении