Из трех частей

Часть первая. Как было до...

Я смотрела на отблески чувства
Через призму дешевых страстей,
Через призму чужого искусства,
Примеряя десятки мастей.

Преломляясь внутри этой призмы,
Все менялось, встречаясь со мной.
Распылялся налет романтизма -
Низкопробный, дешевый, больной.

До тех пор, как доверила детям
Поиграть с этой призмой самим,
Безответственным действием этим
Превратив все теории в дым.

Часть вторая. Как было при...

Я увидела неискаженным
Что я в прошлом любовью звала.
И в глазах моих завороженных
Шевельнулась колючая мгла.

Я увидела все, что искала,
В незнакомом и чуждом. Все - в нем.
И глаза, предвкушая начало,
Полыхнули зеленым огнем.

В первый раз я услышала сердце.
Нет! Не мышечный это мешок!
Нет! Он вовсе не силой инерций
Управляется так хорошо!

Но недолго продлилась воспетая
Еще тысячи лет до меня...
"И зацикливаться не советую."
Это цикл из огня в полымя.

Часть третья. Что стало...

Я кручусь во вращении диком.
Забываю все чаще слова.
Я не выдам ни вздохом, ни криком
Весь тот жар, чем горит голова.

Мне никто не давал права голоса.
Да и что бы он мог изменить?
Нить была, но была тоньше волоса,
Драгоценная рваная нить.

Как хотела обнять на прощание!
Но прощание выдалось куцым.
Сидя рядом, пьянея от счастья,
Не посмела к тебе прикоснуться.

Мне назад бы... Но время упрямо.
Время - самый чудовищный плен!
Детским голосом шепчет мне: "Мама,
Перестань. Поднимайся с колен."


Рецензии
Очень честно и сильно написано! Ваши стихи вообще очень честные. С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   22.09.2016 14:48     Заявить о нарушении
Алёна, большое Вам спасибо за теплые слова.

Рисунок Дождя   22.09.2016 14:53   Заявить о нарушении