Всё в твоих руках

(Восточная притча)


Случилась история в дальнем селенье:
мудрец проживал там седой,
народ шёл к нему часто без приглашенья
лечиться, а кто на постой.

Давал он советы простым безутешным,
надежды на здравье  больным,
считался в селе бескорыстным, успешным,
врагом был  завистникам злым!

Затеял один из завистников шутку
сыграть над святым мудрецом
он высмеять старца решил прибауткой,
и выставить гнусным лжецом!

Принёс как-то бабочку он на ладошке,
сомкнув её крылья в руках,
сказал мудрецу -Ты подумай немножко,
жива она, иль в небесах?-

Смеялся завистник: -Коль скажет живая,
сожму её и умервльщу!
А если промолвит мертва - то, порхая,
на небо взлетит... отпущу!-

Ответил завистнику старец с улыбкой:
-"Мы все будем на небесах!-
Продолжил, -Смотри, лишь не сделай ошибку,
в твоих всё, брат, нынче руках!"

-------------------------------------

В руках человека - прощенье, обиды,
Надежды  на жизнь,  и любовь.
Ломаются часто из них пирамиды,
Всё в наших руках - строить  вновь!


Рецензии
Галина, очень мудрая притча! Но, порой, случай и Судьба вмешиваются в наши планы...Удачи и вдохновения!

Любовь Гаус   15.02.2019 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Доброго утра, успехов и вдохновения.

Галина Лифанова 2   15.02.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.