Змейка

Красивую серебряную змейку,
украшенный топазами браслет,
по случаю купила за "копейку",
понравился камней зелёный цвет.

Встречаясь с ним, всё время надевала.
Он руку целовал - какая лесть!
Но близкая подруга рассказала:
"У парня твоего другая есть."

Поверить трудно, как же это, милый?
И ведь нашлась разлучница-змея!..
Браслет ему на полку подложила,
пускай она узнает про меня.

Ушла, простившись сухо, без скандала.
Неделю жду, когда браслет вернёт.
На лестнице соседку повстречала,
повыше этажом она живёт.

Облитая духами, как из лейки,
тихонько поздоровалась: "Привет..."
А на руке её блестела змейка,
серебряный с топазами браслет.

            ***












(картинка из интернета)


Рецензии
Хороший сюжет.

Николай Саллас   16.05.2016 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю.

Жанна Борисова   16.05.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.