Наши элиты кем умыты?.. Поэма...

             "Наши элиты, неспособные или не желающие
             развивать свою экономику провоцируют
             давление Запада...И чем дальше будем
             стагнировать, тем с большим энтузиазмом
             нас будут бить...Наши элиты сопротивляются
             ускоренному развитию этих регионов (Сибирь,
             Дальний Восток)...Россией управляют две элиты -
             та, что возникла в 90-е годы, и элита двухтысячных"
             (из статьи Сергея Караганова в газете "ВПК" №13!)

Элита сидит в кабинете,
Элита живёт на курорте.
Элиты сплотились на этом:
Чтоб жить нам, как в баночке шпроты!
Элита верстает событья -
От жизни России далёки,
Без плана, порой по наитью.
А плавает так неглубоко!..

Прикормлены главы месткомов?
Трясётся народ на работах!..
А тяжесть своих же проколов -
Они переложат на что-то:
Зарплату, пакет социальный...
Исправить то - их ли забота?!
Ты споришь? Приказ твой прощальный
Ждёт в кадрах: заменит вас кто-то!
С "любовью" сожрут, по-живому:
Процентов за сто - кто с протестом!..
С зарплатой вернулся до дома?
Держись и зубами за место!..

В элитах незыблемость - сила!
А кризис? Он страшен рабочим.
Как масса труда недвижима!
Пример ей Европа? Не очень.
Инертно ядро населенья,
Чей труд оседает в "копилке".
А в Думе? В избытке терпенье.
С экрана - словес "молотилка"!..
До смеха мне глупых - не жалко!
Кто с правдой? Идти к Президенту?..
Элитам - ни шибко, ни валко:
Своя у них правда при этом...

Прошляпил "расходы" Чубайса
Минфин, что "считал до копейки"!
Ушли миллиарды авансов:
Мол, риски проектов!..Жалей-ка
Доверчивых резать "кусочки"
Бюджета, что так напряжённый!
"Бандитов" не видит "заточки",
Кто в "рыжего" - сильно влюблённый?..
Селу не хватает лишь части,
Что бросили в топку "ворОны"!
Мирятся с крохой участья,
С несчастьем своим - регионы!..

Элиты торчат в кабинетах!..

                25.04.16

  Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
Им выгодны всякого рода провокации для обоснованного раста всей инфляции. ТУТ НАЛОГИ ОТ ТРУДА ДЛЯ ИХ БЮДЖЕТНОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ - НЕМНОГО ВЗЯТЬ СЕБЕ В КАРМАН. А народ пусть выживает в этом кризисе как хочет... ОНИ ЖИВУТ НА ПРОЦЕНТЫ, РАДЫ...

Владимир Мирославович Вселенин   03.05.2016 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.