Любить когда

Любить, когда любить нельзя,
Когда уже не знаем сами
Лёд обжигает или пламень;
Как словно с кручи, очертя,
Не думая, что станет с нами,
Шагнуть с закрытыми глазами
За край, вниз, в пустоту, туда,
Где гладь воды…, или же камень.
Иль будто бы не ведом страх,
И не блестят полоски льда,
Пустынной трассой в Никуда,
Нестись, забыв о тормозах….
Мораль, ответственность, семья;
Дум хоровод. Всю ночь не спится.
Оправдываться? Сожалеть? Виниться?
Вином пытаются друзья
Помочь, пусть не забыть, забыться.
И стоит ли любить тайком?
Отели, кофе с коньяком;
От любопытных глаз скрываясь
И постоянно опасаясь,
Вдруг встречный силуэт знаком?
А может, это только страсть,
Что вспыхнула  и занялась
Костром до звёзд в ночи пылая?
Порой безмерна её власть,
Но так же коротка, я знаю.
Наверное, в бессилье сила.
Ведь невозможно ощутить
Неосязаемую нить,
Которую Любовь сплела
И накрепко соединила
Ей наши души и тела.
Вот, если бы не редкость встреч
И чувство, что Дамоклов меч
Уж занесён. Один лишь взмах
И судьбы разлетятся в прах.
Но всё ж, я  счастлив. И не зря:
В уснувшем доме, в тишине
Не спит любимая  моя
И тоже в думах обо мне.
Любить, когда любить нельзя?
Да. И мы любим! Ты и я.

                12.12.14


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Василий, на вечную тему, где вопросов всегда больше, чем ответов. Спасибо Вам за него.
Вы так всё красочно и правдиво описали, что, наверное, нельзя не проникнуться этой ситуацией "запретной любви".
Пусть всё будет хорошо у лирических героев и у автора, конечно, тоже.
С теплом, от души - Марина.

Марина Юрченко Виноградова   10.04.2019 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Василий Майевич   10.04.2019 19:38   Заявить о нарушении