И если вдруг...

«Господи,Боже наш! Как величественно имя Твоё по всей земле!
Слава Твоя простирается превыше небес!»   Псалом 8:2               

И если вдруг...мой брат или сестра...
Тебя собьют с пути...греховные ветра...
Над тобою потемнеют небеса!
Когда оставлена молитва...
Поверь... с врагом ты  проиграешь битву...
Уйдёт любовь и охладеет сердце к Богу...
В суете мирской...прибьёшься ты к чужому берегу...
Пленённый в рабство...станешь поклоняться идолу...
Ослепит тебя богатство...Зажмут в тески...разгул и пьянство...
Ты потеряешь в жизни веру...иссякнет всякая надежда...
Дух мира соблазнами плотскими за собою увлечёт...
Но обязательно...приходит время …
И за мирские наслаждения...
Сатана всем выставит огромный счёт...
Прислушайся...что в сердце у тебя …
Оно сегодня радуется о спасении или погибая плачет?
Наша жизнь...как горная река...у неё крутые берега...
Бывает по равнине медленно течёт...то падает стремительно с высот...
А то кружит...затягивает в грех водоворот...
Но непременно в вечность приведёт!
Где в  день суда мы все Христу дадим отчёт!
Кто человек без Бога? … пылинка...тленный прах!...
Быть может гордость подняла тебя...возвысила в высокий ранг?
Не будь смешон...Бог Всемогущий...Великий...Вездесущий...
Он сотворил вселенную...огромную...безмерную!
А мы какой имеем вес у Бога на весах? …
Как мы ничтожны и малы в Его глазах!...
Кого ты хочешь обмануть?
Бог видит...слышит  всё...Собою наполняет...
Знает помыслы сердец... какие мысли в голове...
Приказывает ветру ...солнцу и луне...
Вспять может время повернуть!
Дух человека  поднимает в небо...а  может … на веки в ад повергнуть!
Господь творит и созидает...с любовью нас благословляет...
За грехи Он разрушает...врагов Своих уничтожает!
Наш Бог ...могущество и сила...нет равного Ему!
Зачем же  ты затеял с Господом неравную борьбу...
Когда надеясь на свои лишь силы...и на богатство,что скопили...
Кулаком стучишь высокомерно в грудь...кричишь:
«Мне всё по силам...я всё смогу!»
В тот миг ...ты низко падаешь … ты погружаешься во тьму!
Знай ...Бог поругаем не бывает...давай поговорим начистоту...
Чего сегодня хочешь ты от жизни …
Влекут тебя всё также небеса? Добраться хочешь до Святой отчизны?
Или идёшь прямой дорогой в ад!... Где вечная погибель...отрезаны пути назад!
Хочешь ли оставить гордость...в смирении пред Христом склониться?
Послушным быть во всём ...лишь у Него учиться!
Пред Богом и людьми...с любовью умалиться...
Тогда прольётся свет...ты укрепишься в истине...
Во всеоружие Божье облечёшься...с пути Господня...не собьёшься! 
Над тобою просветлеют небеса...по жизни Божья поведёт тебя рука!!!   
                01.01.15г.    Елена Сошникова


Рецензии
ОЧЕНЬ правильные мысли ..

Игорь Казарин   26.04.2016 12:37     Заявить о нарушении