Мир не построить на ножах

Прогресс во всём: в идеях, чувствах,
В культуре, отдыхе, любви...
Крым возвращён, причём искусно,
И воры, словно вши... Лови!

Идёт нам молодость на смену,
Стране готовит приговор.
Кому-то хочется в Равенну,
Кому-то грезится... позор.

Страна на марше, несомненно.
Не жалуюсь, а мчусь вперёд.
Вдыхаю аромат отменно,
Весны, которая... не врёт.

Успехи налицо. Хоть трудно
Они дались. Далёкий путь
Намечен, но идём мы нудно,
Не понимаем Мира суть.

Коммерция стране не плохо,
Но... социальная вожжа
Не тянет. В жизни много лохов.
Мир не построить на ножах.

26.04.2016, Санкт-Петербург


Рецензии