Ипподром

Чувство, что некогда играло и пело
  сгорело
      в митохондриях
Навстречу тот, кому нет до этого дела
  несмело…
      Окончен он -
твой сериал бездарный и пафосный.
  Рубишься
      насмерть ты
за то, что вместе с тобою в пеленках
  сопрело -
      за правое дело.
То, во имя чего ты жить не умел
  теперь среди дел
      номер один.
Как, ответь мне, судьба откровенно свела
  тебя
      и двух этих скотин (зачеркнуто)людей?
Точнее, одну, что не лучше тебя
      в вопросах мужчин (зачеркнуто)семей?
Веришь – вот-вот заживешь,
  а я – ходячая ложь
     что ж..
Купила попкорн, на беззвук телефон
  смотрю
      ипподром
Закусив удила, лошадь несется
ни жива, ни мертва. Только куда?
  Разберется.
      Потом.
Однако
я старомодна, я ретроград –
  я жду благодарность
      за в жизнь твою вклад.
          Двоякий.


Рецензии
Жизнь заставляет делать ставки на людей. И делая их - мы всегда ждем выигрыша. Кого-то ждет удача, кого - разорение. Большинство, как обычно, остается при своем. Но тот, кто не алчен, вкладывая в других, всегда получит вдвойне.
Вкладывайте, Ляля. А благодарности ждать... Она придет. Если не счастьем, то жизненным уроком, мудростью(Хотя, какая это замена...).
Удачи на ипподроме жизни.
С уважением, Стас.

Стас Руднев   30.04.2016 08:30     Заявить о нарушении