Сжимается петля...

Вокруг цветут и плачут тополя,
Как будто дни забытых обещаний,
Осколки неисполненных желаний
Они роняют, под ноги стеля.

Туман надежд - в небесных кораблях,
Свободой голос выси больно ранит,
Им снова растревожен вечер ранний.
Звенит тоска. Сжимается петля... 

Весна светла. Печальна. Многолика...
И пусть пока тепло и благодать,
Нам память - боль, жизнь - непростая книга.

Захватит дух - до сорванного крика,
Покажется на миг, что не разжать.
И, вдруг, отпустит... И сожмет опять...


Рецензии