Под южным небом

Мирный шум волн у берегов океана
Шепчет молитву здесь для двоих.
Тихое место, словно фата-моргана,
Где жизнь будто - сон, а сон - будто миг.

Вопреки мегаполисам, пожирающих просто,
И режущих жизни лезвием льдин,
Нечаянно найден маленький остров
Среди одичавших бескрайних глубин.

Рассвет новой жизни, выжигающий в пепел
Остатки тех дней, где сходили с ума,
Пусть освещает тот путь, где я не был,
На который сегодня нас благословят.

Я в курсе, что мы ещё пройдём через многое,
И готов её следом вести за собой.
Чаще летают птицы, свободные,
Но именно их охотник сносит стрелой.

Она заслужила чашку кофе на утро,
Она удостоена добрых слов перед сном.
Она улыбалась, когда мне было трудно
И всегда была рядом, несмотря ни на что.

Всё, что исчезнет, станет неважным,
Потому что теперь существует лишь «мы».
Она так случайно появилась однажды
Между зимним дождём и снегом весны.

Не стоит бежать от тепла и уюта,
Которые женщины для нас берегут.
Я помню, как нежно целовал её руку,
Пытаясь понравиться с первых минут.

Теперь этот остров и гуляющий ветер,
Манящий лик солнца и слова от друзей.
Я подумать не мог, кого тогда встретил
Среди нескольких сотен чужих мне людей.

К чёрту всех этих тамад и застолья.
Несколько близких людей и священник.
Только лишь те, кто всё ещё помнит,
Каково в одиночку грызть свой ошейник.

Отныне и впредь моё сердце, живое,
Бьётся не только лишь для меня.
Жизнь чередой «радость и горе»
Будет теперь разделена пополам.

Сил и терпения прошу я у неба.
Мудрости, выдержки вдоволь прошу.
У этой черты я ещё не был…
Просто счастливой её сделать хочу.

Волшебное место подальше от мира,
Который до этого был пуст без неё.
Буду почаще говорить ей «Спасибо»,
Пусть улыбается чудо моё.

Пусть всегда ходит лёгкой походкой,
Пусть не болеет, и сияют глаза.
Просто пускай её жизнь будет долгой,
Остальное я всё сделаю сам.

Для меня это честь быть ей опорой,
Быть всегда рядом на передовых.
Страшно немного, но мой выбор осознан,
И я буду бороться за жизнь на двоих.

Невеста идёт в лёгком свадебном платье
С букетом в руках и орхидеей за ушком.
Мы каждый день мечемся в поисках счастья,
Но мне повезло, и я нашёл, что мне нужно.

Перед Богом в ответе за то, что мы вместе,
И мысленно с ней, где бы я ни был.
Через года пронесу в своём сердце
Наш танец, шум волн и это южное небо.


Рецензии
Слава!
Мой брат Алексей Шолохов /в Стихире он ШАГ/ часто допускает нарушение размеров. Но я заметил, что это нравится читателям. Вроде как, это соответствует всплескам эмоций читающих. Так что: слушай, что говорят люди, но иди своим путем.
С уважением Виталий

Шолохов Виталий   27.08.2017 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.