В сияньи дня

Когда не видно мига превращенья-
Той бабочке из куколки вспорхнуть,
Так  незаметен путь невозвращенья
В страну любви-меня лишь не забудь!
Интрига  вся заложена  в движеньи
Бытья в спокойном лоне наших  дней.
Твоей  руки потом  прикосновенье
Мне выдаст  отвержение    страстей.
Ещё тебе  не ведомо прозренье,
И  в омороке  жизни всё  идёшь
Для милого  природы  упоенья,
Чтоб чувствовать волнующую дрожь.
А бабочка,вспорхнув, уж улетела,
Ах,в мире столько неги, доброты!
На бренный уж цветок бездумно села
В сияньи дня и в блеске красоты.


Рецензии
читаю ваши стихи и отдыхаю душой! Спасибо!

Александр Васильев 941   04.10.2023 11:16     Заявить о нарушении