Участник 5. Хитрая Парочка 29

Мелкая нахалка
 
Ночь глубокая. В доме давно все уснули.
Бродят в комнатах сонных дремота и тишь.
В холодильнике в кухне у спящей бабули
Беспардонно и нагло орудует мышь.
 
Кашу в чашке - в расход, сгрызла кончик морковки,
Уплела без остатка пирог с курагой...
Хоть раздулась как шар, но проворно и ловко
Цепь СОСИСОК больших потащила с собой.
 
Подползает к норе, там стоит мышеловка.
В ней - засохшим кусочком, как камешек, сыр.
"Детский сад, ну чесслово",- смеётся плутовка,
В снисходительном писке топорща усы.
 
"Весела и сыта. Эта жизнь мне по нраву!
Опишу в МЕМУАРАХ удачу свою.
Учинить мне грозилась бабуля расправу,
Что кота заведёт. Ой, боюсь я, боюсь!"


Рецензии
Это бабушка уж слишком
Траты списывать на мышку.
На кота всё свалишь смело,
Коль сама всё ночью съела.

И какую надо прыть,
Чтобы дверку ту открыть?

Борис Скрипников   26.04.2016 15:19     Заявить о нарушении
Мышь всеядную бранят,
Ей железо не броня.
:)

Аршанский Василий   26.04.2016 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.