Сиреневая память

В качестве иллюстрации: работа ирландского художника Андриуса Ковелинаса (Andrius Kovelinas).

***

Тоски сиреневая память
Вновь расцветает по весне.
То время в мае наступает.
И тень сползает по стене.

Фигура от стены напротив,
Ко мне шагнула не спеша.
Побыть с ней вовсе я не против,
Ко мне вернулась с ней душа.

Которая уж десять вёсен,
Сползает тенью со стены.
Как хорошо, весна не осень,
Ведь чувства осенью больны.

А я хочу вернуть то время,
Когда мы радовались снам.
И пустяком была проблема,
Всё так легко давалось нам.

Мы были вместе, и казалось
Тому нет края и конца.
Но так беспечно просчитались
Два зрячих на пути слепца.

С тех пор прикована к кровати,
А ты штурмуешь небеса.
Несчастья на три жизни хватит,
Но задержалась здесь одна.

А ты приходишь серым вором
В одну и ту же ночь весной,
Когда нам в лоб врубился ворон
На мокрой скользкой мостовой.

И ты простился с жизнью сразу,
А мне казалось ты живой,
Что вынес из огня на трассу,
И уцелели мы с тобой.

А после, я тянулась к свету
В посттравматическом бреду.
И некого призвать к ответу,
Что нет семьи, а я кажу.

Дымок струится слабой тенью,
Встречая утренний рассвет.
Благоухает всё сиренью,
И память вдаль меня зовет.

***

26.04.16.

**************************


Рецензии