Память

Я помню:
Хруст свежего горячего
хлеба.
При свете плиты разговоры
на кухне.
Смех из гостиной,
где бы он не был.
Кричащий джаз
и омлет на ужин.

Я помню:
Твоё, вроде, бежевое,
с кружевами, платье.
Запах дождя
из открытой форточки.
Круги на столе,
от испитого чая,
с закатом поистине
красно-мартовским.

Как с подбородка стекал
алый сок граната,
а улочки города к утру
Оживленней.

"Ты помнишь?" - спросили меня когда-то.

"Я помню." - услышите вы сегодня.


Рецензии