Пусть

Циферблат остановлен на слове "пусть":
Пусть в дальнейших речах не видно и капли здравого смысла
(равнодушия множественного палитра),
А душу заполнила коварно щемящая грусть.

Пусть чайки пугают своим осиплым криком прохожих
И греют в гнездах грудных младенцев,
Неравнодушием прикрывая сердце
Того, в ком видно жизнь - рожденных.

Пусть называют, говорливые искусствоведы, Ар Брютом
То, что выходит за рамки формального.
Здесь кто-нибудь видел душевнобольного, реального
На своей картинной выставке утром?

Пусть "зеленые" устраивают движения по защите лесов,
Проводят митинги с мертвыми деревьями в руках,
Совершая при этом массовый террористический акт.
Поджигают "во благо" более тысячи жилых домов.

Пусть выключают свет ради "полезного" Часа Земли,
Сонливо закрывая глаза на проблемы важнее, глобальней.
А вы попробуйте все триста шестьдесят пять дней
В году - не устраивать в мире войны..

Пусть слова-барракуды льют и ранят из потрепанных уст:
"Суть людей: Никто никогда не попросит прощения
У всего, что сломали, убили, подвергли гниению".
Циферблат остановлен на слове: "ПУСТЬ".


Рецензии