Я

Я трава на лужайке у старой сосны,
Я луч света, летящий с далекой звезды.
Я песчинка в пустыне, лежавшая тысячи лет,
Я монах, сохранивший  молчанья обет.

Я орел, что парит над простором степи,
Я огонь, что пылает в холодной ночи.
Я пространство и время, земные мечты,
Я надежда и вера, что выносят из тьмы.

Я жемчужина в море, что скрыта на дне,
Я простой человек, как и все на земле.
Я не прячусь за спины во время беды,
Я не чувствую боли во время грозы.

Я реальность порой принимаю за сны,
Знаю я, что  исполнятся скоро они.
Я живу по законам природы , как звери в лесу,
Отпустил свои  страхи  на зависть врагу.

Я текучая штормом морская волна,
Я из глины кувшин для храненья вина.
Я   частичка Вселенной, частичка Творца,
По секрету мне это сказала душа.


Рецензии