Узелковое письмо

Узелковое письмо.
Узелки на память...
Столько тысяч лет прошло,
А запомнил камень!*

...Что, историк - ремесло?
Нет, историку дано
Знать,что было,что прошло,
Счистить,что нанесено,-
Тину,пыль и паутину,-
И представить нам картину,
Развернуть нам полотно:
что,где было,что ушло,
что осталось-правда,ложь?,
если только разберёшь?

Ясно нам теперь одно:
нам пытаются давно
навязать картину мира,
где (глаза нам завязать
и с изнанки показать!)
здесь у нас лишь волки выли
да медведи походили...
Ах,ещё и люди жили?
Что хорошего сказать...

А,ведь,есть что рассказать!...

Что ж,теперь,начав сначала,
Сил потратить нам немало
Надо,истину ища...
Что ж, историк, сгоряча
Не рассыпь крупицы знаний,
Жди находок и изданий,
Не сенсаций, а историй,
Фактов...Из лабораторий,
Карт,камней,пещер, морей...

Всё дошло до наших дней,
Лишь найти ,поди, сумей!

...Узелковое письмо.
Узелки на память.
Сколько много лет прошло!
А всё помнит камень!..

2016
-------
*- нам преподавали в школе и в институте неполную,обрезанную историю русского государства и русского народа...А на самом деле планета Земля хранит ещё оставленные нашими предками свидетельства могущества,богатства,образованности  и миролюбия,присущих много-тысячелетней истории славян и сотен соседних народов,составивших основу сегодняшних русских.....Одно из свидетельств - узелковое письмо...И ещё - сотни артифактов...А есть ещё и сюжет о Георгии -Победоносце,побеждающем Дракона,жившего за Китайской стеной.................
Есть пирамиды русские,есть стена сибирская и т.д.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Добрый день,Володя!
Прикоснуться к памяти глубинной,
Разыскать историю страны...
Вот была бы наша жизнь предлинная...
Сколько бы разведать мы смогли!
Благодарю!

Людмила Ведерникова 2   28.04.2016 16:25     Заявить о нарушении
Были времена,когда люди жили по нескольку сот лет,Люда, и это реально....
Спасибо за отклик и красивые импровизации!С теплом,

Владимир Нехаев   28.04.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.