Полуторка - фронтовому шофёру

Припев «Песенки фронтового шофёра»  1947г

Эх, путь-дорожка фронтовая,
Не страшна нам бомбёжка любая.
А помирать нам рановато,
Есть у нас ещё дома дела.


ПОЛУТОРКА - ФРОНТОВОМУ ШОФЁРУ.

И на песню шофёру ответит
Фронтовая машина не в такт:
«Я за каждое слово в ответе.
Всё на деле, поверь мне, не так.

Где на фронте ты видел дорожку,
Что так нежно о ней говоришь?
Буксовал ты в грязи понарошку,
Увязая аж до голенищ?

Не страшна нам бомбёжка любая?
Заливай мне побольше, сержант.
Гимнастёрка к спине прилипает,
Если бьёт по тебе оккупант.

Ах, как жаль, что дела не дождутся
Твоего возвращенья домой.
Там, на Ладоге, «Юнкерсы» рвутся
Полынью нам готовить с тобой».


Рецензии
Шавкат, у меня нет сомнений, что фронтовой шофёр думал именно так, как написано в вашем произведении!

Иван Проскурин 2   23.01.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за все отзывы! Рад, что стихи вам понравились!

Всех Благ вам!

С признательностью,
Шавкат.

Шавкат Султанов   23.01.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.