Предпасхальное

Мать-и-мачеха светится ясно,
Пробиваясь сквозь серую твердь.
Перед Пасхой живешь не напрасно:
Не страшит окаянная смерть.

И зеленые листья трепещут,
Аплодируя нежной весне.
Солнце в небе лазоревом блещет.
И летают шмели, как во сне…

Испеку я кулич, и покрашу
Яйца в красный  и радостный цвет
На вопросы о вечности наши
Сам Господь всем дарует ответ.

26 апреля 2016 года


Рецензии